Daily Delusion

日々迷走中、または毎日妄想中。

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§ どんな味?

ニューヨークのオークションで81年物のウィスキーが出品され
日本円で600万円で落札されたそうです。
81年寝かされたウィスキーってどんな味がするんだろう・・・
落札されたコレクターの方は、飲まないでコレクションするんでしょうね。
私ならソッコー開けて飲んじゃうな(爆)

日本のメーカーでも、メモリアル用に樽のオーナーを募集したり、
ボトルキープできるサービスを提供しているところがあって、
テレビなんかで取り上げられると頼んで見たいなぁと思うんですけど、
既に満員になってたりお値段が高かったりしていまだ実現してません。

自分で買って寝かせておけばって?

ムリムリ!!すぐ飲んじゃう(爆)

と言うのはまぁ、割と本気な冗談ですが、実際のところ温度管理やらなにやらで、
ちゃんと美味しい味になるよう寝かせるのは結構大変なんですよね~。
ちなみに81年物のウィスキーはマッカランというスコッチ。
回数飲んだことは無いけれど、美味しいお酒だったと記憶しています。
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2007/12/12/Wed 12:10:09  日記/CM:2/TB:0/
new 週末のこと / MAIN / ん・・・? old

COMMENT

  from - 奥村
どこか下町の商店街の酒屋が、沈没船から引き上げた100年以上前のビンテージワイン(シャンパン)をストックしているというのがあったなぁ。

東力士の洞穴キープならお手軽にすぐできるよ(^・^)
2007.12.13-01:23/奥村/URL/EDIT/
  from - 五良
そういうのもあるねー。
海の底で何十年も熟成されたワインってどんな味がするのかな。

東力士も心惹かれるっす。
でもやっぱり洋酒がいいなぁ・・・(笑)
2007.12.15-15:04/五良/URL/EDIT/

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